Борщ холодный.
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный, сладкий
Ингридиенты:
- вода
- картофель 200 г.
- лук зеленый 75 г.
- огурцы 2 шт
- сахар 1 чайн. лож.
- свекла 500 г.
- сметана 2 ст.л.
- яйца 2 шт
Похожее блюдо:
Харчо из говядины.
Способ приготовления:
- Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
- Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.