"Барби" в банановой юбке
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 лимона,
- 400 г маргарина для выпечки,
- 4 яйца,
- 300 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 400 г муки,
- 3 чайн. ложки разрыхлителя.
- Для крема:
- 50 г яблочного сока
- 3 больших банана,
- 2 банки сгущеного молока
- 400г размягченого сливочного масла
- Для украшения:
- мастика
- 1/2 плитки шоколада
- кукла "Барби"
Похожее блюдо:
Гречневый пирог с грибами и яйцами
Способ приготовления:
- Бисквит.
- Цедру лимона натереть на терке, из лимона выжать сок и оставить для приготовления крема. Маргарин размягчить. Яйца взбить с солью, добавить масло, сахар и лимонную цедру и еще раз взбить.
- Поверх получившейся массы постепенно просеять муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая.
- Противень смазать маслом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать примерно 45 минут. Готовый бисквит аккуратно перевернуть на кухонную доску и дать остыть.
- Вырезать из бисквита 5 кругов разного диаметра (у меня противень 30х40 - получилось 1 диаметром 17см, 2 диаметром 15 см и 2 диаметром 13 см). В каждом корже по центру вырезать отверстие по размеру куклы (я вырезала стопочкой).
- Крем.
- Бананы порезать, залить смесью соков. В отдельной посуде взбить размягчеснное сливочное масло, постепенно добавляя сгущеное молоко. В конце взбивания добавить бананы. Соком, которым были залиты бананы, пропитать бисквитные коржи.
- Сборка.
- Ноги куклы завернуть в фольгу. Коржи выложить друг на друга начиная с наибольшего так, чтобы в середине осталось место, чтобы вставить куклу, обильно прослаивая кремом. Оставшимся кремом обмазать сверху для придания ровной формы.
- Вставить в получившееся отверстие куклу. Раскатать мастику и сделать кукле платье, украсить шоколадом, растопленным на водяной бане.