Крем из куриной печени с яйцом.
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Куриная печень 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез или твёрдый куриный жир 2 ч/ложки.
- Укроп 0,5 пучка.
- Петрушка 0,5 пучка.
- Соль, кайенский перец.
- Оливковое масло или вытопленный куриный жир.
- Маринованные огурцы 5-7 шт.
- Маца или хлебцы.
Похожее блюдо:
"Паштет из печени" (вариант)
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками, печень вымыть и обсушить.
- В сковороде нагреть масло или жир и обжарить в нём лук до мягкости, затем добавить печень и жарить на большом огне в течении 5 минут, несколько раз перевернув.
- Посолить, добавить перец.
- Укроп и петрушку мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Печень измельчить в блендере до состояния крема.
- Добавить яйца, зелень и майонез или жир. Перемешать.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Подавать с мацой или хлебцами, зеленью и маринованными огурцами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!