Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Крем из куриной печени с яйцом.

Крем из куриной печени с яйцом.

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Куриная печень 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез или твёрдый куриный жир 2 ч/ложки.
  • Укроп 0,5 пучка.
  • Петрушка 0,5 пучка.
  • Соль, кайенский перец.
  • Оливковое масло или вытопленный куриный жир.
  • Маринованные огурцы 5-7 шт.
  • Маца или хлебцы.

Похожее блюдо:
Закуска „Угорь на подушке“.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кубиками, печень вымыть и обсушить.
  • В сковороде нагреть масло или жир и обжарить в нём лук до мягкости, затем добавить печень и жарить на большом огне в течении 5 минут, несколько раз перевернув.
  • Посолить, добавить перец.
  • Укроп и петрушку мелко нарезать.
  • Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  • Печень измельчить в блендере до состояния крема.
  • Добавить яйца, зелень и майонез или жир. Перемешать.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Подавать с мацой или хлебцами, зеленью и маринованными огурцами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!