"Мимоза"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 2 яйца
- 1 упаковка шпрот в масле
- 100 гр. голландского сыра
- 100 гр. сливочного масла
- Соус:
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
- перец
- немного укропа для украшения
Похожее блюдо:
Салат «Чудо»
Способ приготовления:
- Натереть на крупной терке 50 гр. сливочного масла
- потом 2 картофелины
- немного полить соусом (майонез+сметана+соль+перец)
- шпроты вынуть из масла, выложить на бумажную салфетку (чтобы высушить немного от масла)
- потом положить в тарелочку и вилкой размять до однородной массы
- выложить и эту всю массу на картофель
- натереть на терке оставшиеся 50 гр. масла
- натереть 2 моркови (промазать сверху соусом)
- натереть 2 яйца
- все это промазать майонезом
- сверху натереть голландский сыр
- Украсить мелко нарезанной зеленью