Рассольник по польски
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
необычный рассольник без соленых огурцов
Ингридиенты:
- Выдать: 1,2 кг говядины, по 1 шт. разных кореньев (я брала морковь, петрушку или сельдерей), понемногу пряностей, 5 томатов, 100 гр. перловой крупы, 200 гр. сливочного масла, немного лимонной кислоты, 1 ложку муки.
Похожее блюдо:
Рассольник с чичевицей
Способ приготовления:
- Говядину для этого рассольника надо брать грудинку, которую режут на кусочки, прибавляют кореньев, пряностей, томаты (обязательно с целой шкуркой, чтобы не разварились), солят и вливают должное количество воды. Когда говядина хорошо уварится, все процеживают (предварительно вынув томаты) и разделив бульон на две равные части, к одной из этих частей прибавляют 100 гр. ячной или перловой крупы, которую уваривают до готовности. Отваренные коренья нарезают и поджаривают вместе с говядиной в 200 гр. масла, кладут все в оставшийся бульон, сливают вместе с приготовленной крупой, подогревают (я, перелив в керамический горшок, поставила в негорячую градусов 140, духовку на час), посыпают зеленью, и подают. Томаты не жарят, но отварные подают отдельно.
- Если желают, то можно подправить сметаной, лимонной кислотой и сахаром и заболтать 1-2 ложками пшеничной муки.