Щучьи галки с маринованными огурчиками.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный сочный
Ингридиенты:
- Филе щуки 600 гр.
- Петрушка 0,5 пучка.
- Укроп 0,5 пучка.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 10% 2 ст/ложки.
- Мука 4 ст/ложки.
- Лук репчатый 1 шт.
- Красный острый перец 0,5 шт.
- Лимон 3 кружочка.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, белый перец.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Рассол от огурцов 50 гр.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
Похожее блюдо:
Крабовые котлетки
Способ приготовления:
- Филе щуки и лук измельчить в блендере.
- На огонь поставить большую кастрюлю с водой, добавить в воду нарезанный кружочками перец, кружочки лимона, лавровые листочки и нарезанный ломтиками маринованный огурчик.
- Влить в кастрюлю рассол и довести до кипения.
- Петрушку и укроп мелко нарезать.
- В фарш добавить яйца, муку, сливки и зелень...хорошо перемешать.
- Добавить белый перец, соль и ещё раз перемешать.
- Сформировать из фарша шарики-галочки, размером с грецкий орех и отварить их в кипящей воде, в течении 10 минут.
- Огурцы, которые остались...нарезать тонкими ломтиками.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Готовые галки выложить на тарелки, смазать маслом.
- Подавать с маринованными огурчиками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!