Картофельный пирог на майонезе
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 б.(500г.) майонеза
- 5 яиц
- 1ст.л. гашённая уксусом
- щепотка соли
- муки столько чтобы получилось тесто как на оладьи
- Начинка:
- картофель-6 шт.(средних)
- свиное мясо-300 г.
- репчатый лук-2 головки
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Шоколадно-кофейный кекс
Способ приготовления:
- Тесто замешиваем как на оладьи
- Для начики режим всё мелкими кубиками; солим, перчим. Всё перемешиваем (по желанию можно добавить 1 ст.л.майонеза)
- Тесто разделить на 2 части
- Одну част. разложить в смазанную маслом или маргарином форму
- Затем раскладываем начинку
- На начинку раскладываем оставшееся тесто
- Ставим пирог в разоретую до 170 гр. духовку и выпекаем до готовности -прим. 50 мин.
- Перед готовностью посыпаем тёртым сыром и допекаем до золотой корочки (можно и без сыра, пирог и без сыра будет румянным)
- Тесто необычно нежное и не черствеет.
- Быстро,легко и вкусно-терзайте!