Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, яблочно-ореховый

Ингридиенты:

  • 4-5шт. - крупных яблока
  • 10 ст.л. (65гр) - блинной муки (или муки с разрыхлителем)
  • 125 мл - молока
  • 2шт. - яйца
  • 50гр. - сливочного масла
  • 100гр - сахара
  • 4 ст.л. - арахисового или растительного масла
  • 60-70гр. - грецких орехов (я брала миндаль)
  • 1 ч.л. - корицы
  • лимон, щепотка соли

Похожее блюдо:
Шоколадно-вишнёвый творожник

Способ приготовления:

  • Я захотела сделать яблочный пирог. Решила найти новый рецепт, а то шарлотка надоела. Нашла и решила поделиться с вами, уж очень вкусный получился!!!
  • Замешиваем тесто: взбить яйца + 75гр.сахара + соль + молоко + растительное масло + мука + 1/2 ч.л. корицы. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10-15 мин. Тем временем, чистим яблоки, удалаяем из них сердцевину и режем их на дольки. Взбрызгиваем яблоки соком лимона.
  • Смазываем форму маслом (я выстелила пергаментом) и наполняем ее тестом. На тесто выкладываем яблоки, сверху яблок кусочки сливочного масла. Присыпаем яблоки измельченными орехами, оставшимся сахаром и корицей.
  • Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.