Каталог » Супы » Другие супы » Холодный суп из вишни

Холодный суп из вишни

Время приготовления:
30

Вкусы:
фруктовый, нежный

Ингридиенты:

  • 1. Небольшой кусочек корицы или пол-чайной ложки молотой
  • 2. 3-4 шт. гвоздики
  • 3. Около 800 мл воды
  • 4. 500 г вишни (можно свежезамороженной или консервированной)
  • 5. Щепотка соли
  • 6. 3-4 стол. ложки сахара
  • 7. Сок половины лимона
  • 8. По 100 гр сметаны и сливок
  • 9. 1 стол. ложка (с верхом) муки

Похожее блюдо:
Суп по-королевски

Способ приготовления:

  • Корицу и гвоздику кипятить в течение 4-5 минут в 150 мл воды, процедить. Из вишни удалить косточки и поставить вариться в остальной (650 мл) воде. Приправить солью, сахаром, соком половины лимона, влить воду, в которой варилась корица и гвоздика. Когда суп закипит, убавить огонь и варить дальше на медленном огне примерно 8 минут. Сметану и сливки размешать с мукой, развести небольшим количеством горячего супа и влить через сито в кастрюлю с вишней. Кипятить 2-3 мин. чтобы суп немного загустел. Как следует остудить и подавать холодным, украсив по желанию взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!