Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Капуста выращенная, чтоб не пропала зря.

Капуста выращенная, чтоб не пропала зря.

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Капуста свежая
  • Томатный сок

Похожее блюдо:
Консервированный борщ(вариант)

Способ приготовления:

  • Рецепт посвящаю bart, а также всем, у кого есть дачные участки и кто выращивает капусту, рекомендуется.
  • Ни для кого не секрет, ранняя капуста быстро созревает, не успеешь оглянутся, кочаны созрели, а то и по недогляду лопнули на корню. Что с ней делать? А вот что:
  • Помидоры, прокрутив в соковыжималке, отделив от кожуры и семян, кого это не напрягает, используем с ними, ставим кипятить в большой кастрюле.
  • Капусту нарезаем мелкой соломкой, как для борща.
  • В томатный сок складываем капусту, можно много, количество ни на что не влияет.
  • Доводим до кипения и варим 10 минут.
  • В подготовленные банки раскладываем капусту с томатным соком, закрываем крышками, укутываем до полного остывания. Прячем на зиму.