Лепешки из фасоли
Ингридиенты:
- фасоль белая сухая 300г
- вино белое десертное 300г
- крупа манная 100г
- лук репчатый 200г
- сыр «Чеддер» 300г
- аджика острая 2 столовые ложки
- масло сливочное 100г
- мелко измельченные грецкие орехи 200г
- мука 3-4 столовые ложки
Похожее блюдо:
пирог вариация на тему манника=))
Способ приготовления:
- Замочить фасоль на 10-12 часов, затем воду слить, фасоль хорошо промыть. Залить холодной водой так чтобы вода полностью покрывала фасоль, поставить на огонь, когда закипит, снять пену . Варить фасоль на маленьком огне , помешивая пока не станет мягкой, следить затем чтобы вода во время варки полностью покрывала фасоль. Когда сваренная фасоль остынет до комнатной температуры примерно половину жидкости слить.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Вино довести до кипения , тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, высыпать в кипящее вино манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой и отставить.
- Остывшую фасоль, смешать с манной кашей, добавить обжаренный лук, сыр, аджику, две трети орехов, хорошо перемешать и перекрутить два раза через мясорубку.
- Полученную массу раскатать, на столе с мукой, до 3-5 миллиметров и вырезать стаканом кружки.
- На противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом выложить вырезанные кружки , смазать их растопленным сливочным маслом и посыпать орехами. Запечь в духовке при 180 градусах.