Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки из фасоли

Лепешки из фасоли

Ингридиенты:

  • фасоль белая сухая 300г
  • вино белое десертное 300г
  • крупа манная 100г
  • лук репчатый 200г
  • сыр «Чеддер» 300г
  • аджика острая 2 столовые ложки
  • масло сливочное 100г
  • мелко измельченные грецкие орехи 200г
  • мука 3-4 столовые ложки

Похожее блюдо:
пирог вариация на тему манника=))

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль на 10-12 часов, затем воду слить, фасоль хорошо промыть. Залить холодной водой так чтобы вода полностью покрывала фасоль, поставить на огонь, когда закипит, снять пену . Варить фасоль на маленьком огне , помешивая пока не станет мягкой, следить затем чтобы вода во время варки полностью покрывала фасоль. Когда сваренная фасоль остынет до комнатной температуры примерно половину жидкости слить.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Вино довести до кипения , тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, высыпать в кипящее вино манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой и отставить.
  • Остывшую фасоль, смешать с манной кашей, добавить обжаренный лук, сыр, аджику, две трети орехов, хорошо перемешать и перекрутить два раза через мясорубку.
  • Полученную массу раскатать, на столе с мукой, до 3-5 миллиметров и вырезать стаканом кружки.
  • На противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом выложить вырезанные кружки , смазать их растопленным сливочным маслом и посыпать орехами. Запечь в духовке при 180 градусах.