Картофельный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель-1кг;
  • Молоко-0,2;
  • Яйцо-5шт;
  • Мука-300 гр;
  • Фарш свиной;
  • Лук репчатый-1 шт;
  • Соль,специи,масло растительное.

Похожее блюдо:
Заливной луковый пирог

Способ приготовления:

  • Делаем обычное картофельное пюре,фарш обжариваем с луком и специями(какие вы сами любите,у меня был белый перец молотый),3яйца отвариваем вкрутую.
  • В остывшее пюре добавляем 2 сырых яйца,муку и замешиваем крутое картофельное тесто.Раскатываем его в одну большую лепешку.Фарш смешиваем с вареным яйцом и выкладываем на лепешку.Заворачиваем конвертиком,смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекаем в течении 30 минут до подрумянивания.
  • Можно есть как в горячем,так и в холодном виде.Особенно вкусно со сметаной.