Каталог » Десерты » Другие десерты » Сметанное желе с клубничкой

Сметанное желе с клубничкой

Изображение:

Вкусы:
освежающий, тает, во, рту

Ингридиенты:

  • 400 г сметаны, 20 г белого желатина в пластинах, 100 г сахарной пудры ( можно и больше), клубника ( 20 средних ягод)

Похожее блюдо:
Рахат-лукум

Способ приготовления:

  • Из 15 ягодок клубники блендером сделать пюре. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить клубничное пюре. Оставшуюся клубнику порезать кусочками. Желатин в пластинках замочить на 5 минут в холодной воде. Затем отжать и, положив в ковшик или маленькую кастрюльку, растворить на небольшом огне. Желатин в пластинках очень удобен тем, что растворяется на огне без какой-либо жидкости. Когда желатин растворился, дать ему остыть буквально пару минут. А затем, постоянно помешивая, добавить к нему сметанно-клубничную массу. Всё аккуратно перемешать, добавить кусочки клубники и вылить в мисочку или стаканчики. Убрать в холодильник застывать. Уже застывшее желе достать из мисочки, поставив её на несколько секунд в горячую воду. Правда, я немного стормозила и застелила мисочку пищевой плёнкой, поэтому на фото она у меня такой "помятой" получилась. Украсить по желанию.