Рыба в кляре

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Филе морской рыбы (у меня тилапия) - 0,7 кг
  • Для кляра:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока (или пива, )
  • 0,5 стакана муки (консистенция как на оладьи)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • перец ( у меня лимоный перец)
  • подсолнечное масло ( зависит от размера сковороды), чтобы рыбка плавала, а не соприкасалась со сковородой.

Похожее блюдо:
зеленая приправа

Способ приготовления:

  • Филе рыбы обсушить с помощью бумажных полотенец, режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Для кляра взбиваем с щепоткой соли яйца, трем на мелкой терочке лук, укроп режем мелко-мелко,вливаем жидкость и замешиваем жидкое тесто. Я все делаю "на глазок", чтобы тесто получилось как на оладьи. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы и обжариваем в кипящем масле. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, потом перекладываем в основное блюдо и подаем.