Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику

Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 пакет ванилина
  • ? пакета разрыхлителя
  • 1 стакан крупно колотых грецких орехов
  • 0,3 чайной ложки молотого кардамона
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 пакетик шоколадной глазури для торта
  • 50 г маргарина
  • 1 столовая ложка молока.
  • Щепотка украшений для торта

Похожее блюдо:
Торт "ЛЮБИМЫМ МОИМ"

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 100 градусов.
  • Смешиваем яйцо с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу.
  • Добавляем сметану, снова взбиваем.
  • Просеиваем муку, перемешиваем тщательно. Добавляем орехи.
  • Смазываем форму маслом и выкладываем массу.
  • Увеличиваем температуру до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и прикрываем фольгой (зеркальной стороной наружу) или если Вы растяпа, как и я, и забыли купить внезапно кончившуюся фольгу, бумагой для выпечки.
  • Выпекаем 15-20 минут до готовности. Отстает от краев – значит, готово. На всякий потыкайте спичкой или деревянной зубочисткой.
  • Вынимаем из духовки, слегка охлаждаем. За это время посыпаем блюдо крошкой печенья – чтобы перевернутый туда кекс не прилип.
  • Переворачиваем кекс на блюдо, накрываем влажным полотенцем и остужаем.
  • Берем пакетик глазури, читаем инструкцию: как правило, растапливаем маргарин и молоко до распускания маргарина, сыплем смесь, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 минуту до получения гладкой массы.
  • Поливаем кекс сразу, как глазурь готова. Посыпаем украшениями.
  • Все!