Бисквитный ВЕНОЧЕК к празднику
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 пакет ванилина
- ? пакета разрыхлителя
- 1 стакан крупно колотых грецких орехов
- 0,3 чайной ложки молотого кардамона
- 0,5 чайной ложки корицы
- 1 пакетик шоколадной глазури для торта
- 50 г маргарина
- 1 столовая ложка молока.
- Щепотка украшений для торта
Похожее блюдо:
Торт "ЛЮБИМЫМ МОИМ"
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 100 градусов.
- Смешиваем яйцо с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу.
- Добавляем сметану, снова взбиваем.
- Просеиваем муку, перемешиваем тщательно. Добавляем орехи.
- Смазываем форму маслом и выкладываем массу.
- Увеличиваем температуру до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и прикрываем фольгой (зеркальной стороной наружу) или если Вы растяпа, как и я, и забыли купить внезапно кончившуюся фольгу, бумагой для выпечки.
- Выпекаем 15-20 минут до готовности. Отстает от краев – значит, готово. На всякий потыкайте спичкой или деревянной зубочисткой.
- Вынимаем из духовки, слегка охлаждаем. За это время посыпаем блюдо крошкой печенья – чтобы перевернутый туда кекс не прилип.
- Переворачиваем кекс на блюдо, накрываем влажным полотенцем и остужаем.
- Берем пакетик глазури, читаем инструкцию: как правило, растапливаем маргарин и молоко до распускания маргарина, сыплем смесь, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 минуту до получения гладкой массы.
- Поливаем кекс сразу, как глазурь готова. Посыпаем украшениями.
- Все!