Плов с мясом птицы
Изображение:
Ингридиенты:
- Рис – 0,5кг.
- Морковь - 4-5 шт.
- Лук – 5шт.
- Куриные бёдра – 1кг.
- Специи для плова - зира, барбарис, шафран, куркума
- соль
Похожее блюдо:
фаршированные голени
Способ приготовления:
- Куриные бёдра отделить от шкуры и косточки и нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами, морковь – сломкой. С головки чеснока снять верхний слой шелухи. Рис беру длиннозернистый, пропаренный. Рис хорошо промыть 6-7 раз.
- В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть, чтоб аж дымок пошел. Затем добавляем куски бёдер и обжариваем до золотистой корочки. Выложить куриное мясо в посуду, для дальнейшего приготовления. В сковороду, где обжаривались бёдра выложить лук и немного обжарить его до прозрачности, туда же добавить морковь – жарить минут 10, постоянно помешивая. Морковь с луком выложить к мясу. В середину положить целую головку чеснока. Посыпать специями, посолить. Всыпать рис, налить воды – на два пальца выше риса, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать минут 30.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!