Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Плов с мясом птицы

Плов с мясом птицы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис – 0,5кг.
  • Морковь - 4-5 шт.
  • Лук – 5шт.
  • Куриные бёдра – 1кг.
  • Специи для плова - зира, барбарис, шафран, куркума
  • соль

Похожее блюдо:
Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Способ приготовления:

  • Куриные бёдра отделить от шкуры и косточки и нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами, морковь – сломкой. С головки чеснока снять верхний слой шелухи. Рис беру длиннозернистый, пропаренный. Рис хорошо промыть 6-7 раз.
  • В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть, чтоб аж дымок пошел. Затем добавляем куски бёдер и обжариваем до золотистой корочки. Выложить куриное мясо в посуду, для дальнейшего приготовления. В сковороду, где обжаривались бёдра выложить лук и немного обжарить его до прозрачности, туда же добавить морковь – жарить минут 10, постоянно помешивая. Морковь с луком выложить к мясу. В середину положить целую головку чеснока. Посыпать специями, посолить. Всыпать рис, налить воды – на два пальца выше риса, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать минут 30.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!