Медовик "Тётушкин"
Изображение:
Вкусы:
медовый, миндальный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука- около 4 стаканов
- Яйца- 2 шт.
- Мёд (с ярким ароматом)-3 ст. л.
- Коричневый сахар -100г
- Сода- 1 ч.л.
- Сливочное масло-150г
- Крем:
- Мягкий творог ("Филадельфия")- 0,5 кг
- Сливки (около 35%)- 250 мл
- Сахарная пудра- 200г
- Кофейно-молочный ликёр- 30мл
- Миндальные чипсы (или измельчённый миндаль)-100г
Похожее блюдо:
Тарталетки к Хэллоуину
Способ приготовления:
- В мисочке или кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане, постоянно помашивая, до однородного состояния.
- Добавить соду и помешивать до увеличения в объёме (масса должна немного побелеть).
- Снять с водяной бани и остудить. После добавить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
- После разделить тесто на 8-9 частей. Раскатать тонкий пласт (круглый или квадратный, кому как нравится), переложить на противень и выпекать 5-7 минут. Пока первый коржик выпекается, нужно раскатывать следующий и так далее.
- Сливки взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавляем к сливкам мягкий творог и затем ликёр.
- Готовые коржи (коржи должны получиться очень тоненькими) обильно смазать кремом, слегка прижимая.
- Миндальные чипсы обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, после того как остынут немго измельчить их руками и смешать с раскрошенным коржиком (можно испечь из остатков теста). и хорошо засыпать верх тортика и бока.
- Торт оставить на 30 минут при комнатной температуре, а после убрать в холодильник (лечше на ночь).
- Приятного чаепития!!!