Кус-кус салат с томатами и моцaреллой.
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Помидоры-черри 2 чашки (чашка 250 гр.) или 4 помидора,
- моцарелла 1 шарик-125 гр.,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1/2 чайной ложки соли,
- ? чайной ложки чёрного перца,
- сок лимона 1 чайная ложкa,
- 2 зубчика чеснока,
- 300 мл., воды,
- 1 чашка кускус крупы,
- 8-10 листиков свежего базилика,
- 1 щепотку сухой мяты.
Похожее блюдо:
Министерский салат
Способ приготовления:
- Помидоры, моцареллу порезать на крупные кубики, базилик мелко порезать.
- В отдельной чашке смешать соль, перец, налить оливковое масло, лимонный сок.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к дрессингу. Насыпать сухую мяту.
- Дрессингом залить помидоры с моцареллой и базиликом, и оставить на 30 минут настояться (в холодильнике).
- Воду вскипятить, насыпать кус-кус и дать закипеть.
- Снять с плиты, накрыть крышкой, и дать набухнуть крупе 5-7 минут.
- Вилкой перемешать кашу и дать ей остыть.
- Остывший кус-кус перемешать с помидорами и моцареллой.