Каталог » Салаты » Другие салаты » Кус-кус салат с томатами и моцaреллой.

Кус-кус салат с томатами и моцaреллой.

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Помидоры-черри 2 чашки (чашка 250 гр.) или 4 помидора,
  • моцарелла 1 шарик-125 гр.,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • ? чайной ложки чёрного перца,
  • сок лимона 1 чайная ложкa,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 мл., воды,
  • 1 чашка кускус крупы,
  • 8-10 листиков свежего базилика,
  • 1 щепотку сухой мяты.

Похожее блюдо:
Чипсовый слоёный салат со шпротами

Способ приготовления:

  • Помидоры, моцареллу порезать на крупные кубики, базилик мелко порезать.
  • В отдельной чашке смешать соль, перец, налить оливковое масло, лимонный сок.
  • Лук и чеснок мелко порубить и добавить к дрессингу. Насыпать сухую мяту.
  • Дрессингом залить помидоры с моцареллой и базиликом, и оставить на 30 минут настояться (в холодильнике).
  • Воду вскипятить, насыпать кус-кус и дать закипеть.
  • Снять с плиты, накрыть крышкой, и дать набухнуть крупе 5-7 минут.
  • Вилкой перемешать кашу и дать ей остыть.
  • Остывший кус-кус перемешать с помидорами и моцареллой.