Окунь в татарском соусе
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный, вкусный
Ингридиенты:
- На 500г рыбы(любой):
- приправа лимонная к рыбе
- 4ст.л. сметанки
- 4ст.л. майонеза
- 2вареных яйца вкрутую
- зелень
- соль
- раст.масло для жарки
- 1ст.л.острого кетчупа или томатного соуса
Похожее блюдо:
Свиной окорок запеченный в духовке
Способ приготовления:
- У меня в наличии было два речных окуня(муж с рыбалки привез)и я решила из него приготовить что-нибудь новенькое. И вот что полочилось.
- Рыбу выпотрошить,промыть в холодной воде,натереть приправой и дать постоять минут20.Для соуса взбить сильно сметану и перемешать с майонезом.Яйца порубить и смешать с мелко порубленной зеленью(у меня была сухая),приправой .Соединить все ингредиенты,добавить ложку кетчупа и соус готов.Рыбу пожарить с двух сторон(можно отварить),остудить,отделить мясо от костей.Соус и филе рыбы выложить в сковороду и потушить минут 5.Подавать с любым гарниром.