Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Окунь в татарском соусе

Окунь в татарском соусе

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный, вкусный

Ингридиенты:

  • На 500г рыбы(любой):
  • приправа лимонная к рыбе
  • 4ст.л. сметанки
  • 4ст.л. майонеза
  • 2вареных яйца вкрутую
  • зелень
  • соль
  • раст.масло для жарки
  • 1ст.л.острого кетчупа или томатного соуса

Похожее блюдо:
Загляни в желудочек

Способ приготовления:

  • У меня в наличии было два речных окуня(муж с рыбалки привез)и я решила из него приготовить что-нибудь новенькое. И вот что полочилось.
  • Рыбу выпотрошить,промыть в холодной воде,натереть приправой и дать постоять минут20.Для соуса взбить сильно сметану и перемешать с майонезом.Яйца порубить и смешать с мелко порубленной зеленью(у меня была сухая),приправой .Соединить все ингредиенты,добавить ложку кетчупа и соус готов.Рыбу пожарить с двух сторон(можно отварить),остудить,отделить мясо от костей.Соус и филе рыбы выложить в сковороду и потушить минут 5.Подавать с любым гарниром.