Гурьевская каша
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рис, гречка, пшено
Ингридиенты:
- Рис 1 чашка
- Гречка 1 чашка
- Пшено 1 чашка
- Вода 6 чашек
- Масло сливочное
- Соль
Похожее блюдо:
Перловый плов (турецкая кухня)
Способ приготовления:
- О настоящей Гурьевской каше споры идут давно, многие кулинары и знаменитые рестораны утверждают подленность своего рецепта. Я не берусь утверждать что именно мой рецепт подлинный. Мне достался рецепт по наследству, так готовили мои прабабки и называли именно Гурьевской кашей.
- Берем в равных пропорциях рис, гречку и пшено. Крупу промыть и удалиль примеси если они там есть. В кастрюлю или форму для запекания выкладываем крупы слоями, слои можно варьировать как вам нравится, я в низ выкладываю гречку, разравниваю, затем пшено, тоже разравниваю, и последний слой рис. Когда крупа красиво уложена, начинается самое сложное. В цент или в бочек кастрюли очень медленно и акуратно надо влить воду так, чтобы не перемешать слои, я лью воду на лезвие ножа. Солим и ставим кастрюльку в духовку примерно 150-170 градусов. Когда крупа хорошо набухнет раскладываем кусочки масла, духовку выключаем, кашу накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут доходить. В пост сливочное масло я заменяю ростительным, но со сливочным вкуснее. Приятного апетита!