Закуска в стиле "Итальяно" Дуэль.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Для салата Vert :
- Зелень чеснока порезанная половина стакана.
- Шпинат порезанный половина стакана.
- Петрушка порезанная четверть стакана.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Для помидорного салата.
- Вяленые помидоры 100гр.
- Зелень базилика порезанная четверть стакана.
- Зелень чеснока порезанная половина стакана.
- Паста чили 1 ч.л.
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Соль 1ч.л. +по вкусу.
- Сахар четверть ч.л.
- Яйца отварные 3 шт.
- Мясо вяленое 6 кусочков.
- Базилик 6 веточек.
Похожее блюдо:
Закусочный торт из курицы с морковью
Способ приготовления:
- Отварить яйца,остудить под холодной водой,очистить от скорлупы и порезать на 2 части,срезав хорошо низ как бы придать яйцу одинаковый размер с низу и верху.
- Готовим зелёный салат.
- Моем зелень чеснока,шпинат,петрушку,даём обсохнуть и маленько нарезаем или смалываем в комбайне.Затем добавляем оливковое масло,сок лимона,соль и хорошо перемешиваем.
- Готовим помидорную пасту.
- Смолоть в комбайне на малых оборотах до меленьких кусочков вяленые помидоры,базилик,зелень чеснока,чили,оливковое масло,соль и сахар.
- Сборка закуски на порционных тарелках.
- Одной ст.ложкой выкладываем нижний зелёный салат аккуратно в центр,придерживая при выкладке второй ложкой помогаем ей салату придать нужную нам форму обводя ей как бы по кругу.
- На зелёный салат выкладываем яйцо и покрываем помидорным салатом, опять работая двумя ложками.В центр ставим кусок вяленого мяса и украшаем веточкой базилика.