Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска в стиле "Итальяно" Дуэль.

Закуска в стиле "Итальяно" Дуэль.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Для салата Vert :
  • Зелень чеснока порезанная половина стакана.
  • Шпинат порезанный половина стакана.
  • Петрушка порезанная четверть стакана.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Для помидорного салата.
  • Вяленые помидоры 100гр.
  • Зелень базилика порезанная четверть стакана.
  • Зелень чеснока порезанная половина стакана.
  • Паста чили 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Соль 1ч.л. +по вкусу.
  • Сахар четверть ч.л.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Мясо вяленое 6 кусочков.
  • Базилик 6 веточек.

Похожее блюдо:
Закусочный торт из курицы с морковью

Способ приготовления:

  • Отварить яйца,остудить под холодной водой,очистить от скорлупы и порезать на 2 части,срезав хорошо низ как бы придать яйцу одинаковый размер с низу и верху.
  • Готовим зелёный салат.
  • Моем зелень чеснока,шпинат,петрушку,даём обсохнуть и маленько нарезаем или смалываем в комбайне.Затем добавляем оливковое масло,сок лимона,соль и хорошо перемешиваем.
  • Готовим помидорную пасту.
  • Смолоть в комбайне на малых оборотах до меленьких кусочков вяленые помидоры,базилик,зелень чеснока,чили,оливковое масло,соль и сахар.
  • Сборка закуски на порционных тарелках.
  • Одной ст.ложкой выкладываем нижний зелёный салат аккуратно в центр,придерживая при выкладке второй ложкой помогаем ей салату придать нужную нам форму обводя ей как бы по кругу.
  • На зелёный салат выкладываем яйцо и покрываем помидорным салатом, опять работая двумя ложками.В центр ставим кусок вяленого мяса и украшаем веточкой базилика.