Пирог ягодный с шапкой из белков.
Изображение:
Вкусы:
пирог, ягоды, белки, сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 200 гр муки
- 150гр масла
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- НАЧИНКА
- 300 гр ягод
- 1 ст ложка сахара
- 1 ст ложка крахмала
- 2 белка
- 2 ст ложки сахара
- 1 уп ванильного сахара
Похожее блюдо:
Пирог с вареньем
Способ приготовления:
- До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами!!!
- Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.
- Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.
- Итак.
- Маргарин натереть на крупной терке.
- Добавить муку, перетереть.
- Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
- Выложить в форму и разровнять руками, сделав бортики.
- Очень часто наколоть вилкой.
- Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.
- Землянику и смородину смешать с крахмалом и 1 ст. ложкой сахара.
- Очень холодные белки взбить 2 мин миксером, потом постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивых пиков.
- На готовый корж выложить ягоды, сверху белки.
- Запекать в духовке 10 минут.
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог!!!
- Сочетание песочного теста, ароматных ягод и белково-ванильного суфле - БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!