Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Капоната с кедровыми орехами и каперсами.
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Цукини 3 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Перец болгарский (желтый) 1 шт.
- Помидоры 4-5 шт.
- Оливки черные б/косточек 15-20 шт.
- Каперсы 1 ст/ложка.
- Кедровые орехи 2 ст/ложки.
- Изюм 2 ст/ложки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Петрушка, Базилик по 1 пучку.
- Сахарный песок 1 ч/ложка
- Уксус 2-3 ст/ложки.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Фасоль стручковая по-египетски
Способ приготовления:
- Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут.
- Все овощи очистить и нарезать...баклажаны кружочками, цукини и помидоры кубиками, перец полосками, лук полукольцами.
- Баклажаны обжарить в оливковом масле...выложить на салфетку, что бы избавиться от лишнего масла...
- Отдельно обжарить лук...цукини, помидоры, болгарский перец и раздавленные зубчики чеснока.
- Затем добавить туда же баклажаны, каперсы, изюм, оливки и кедровые орешки.
- Затем добавить мелко порубленную зелень перец и соль, перемешать, через минуту снять с огня.
- Разогреть уксус, растворить в нем сахарный песок и вылить в капонату. Перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
- Buon appetito!!!