Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Капоната с кедровыми орехами и каперсами.

Капоната с кедровыми орехами и каперсами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Цукини 3 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец болгарский (желтый) 1 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Оливки черные б/косточек 15-20 шт.
  • Каперсы 1 ст/ложка.
  • Кедровые орехи 2 ст/ложки.
  • Изюм 2 ст/ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Петрушка, Базилик по 1 пучку.
  • Сахарный песок 1 ч/ложка
  • Уксус 2-3 ст/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Баклажан с пармезаном

Способ приготовления:

  • Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут.
  • Все овощи очистить и нарезать...баклажаны кружочками, цукини и помидоры кубиками, перец полосками, лук полукольцами.
  • Баклажаны обжарить в оливковом масле...выложить на салфетку, что бы избавиться от лишнего масла...
  • Отдельно обжарить лук...цукини, помидоры, болгарский перец и раздавленные зубчики чеснока.
  • Затем добавить туда же баклажаны, каперсы, изюм, оливки и кедровые орешки.
  • Затем добавить мелко порубленную зелень перец и соль, перемешать, через минуту снять с огня.
  • Разогреть уксус, растворить в нем сахарный песок и вылить в капонату. Перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Buon appetito!!!