пирог ЖОЗЕФИНА
Время приготовления:
30
Вкусы:
в меру сладкий, с яблочным вкусом, кремовый
Ингридиенты:
- слоёное тесто:
- яйцо- 1шт
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 1ч.л.соли
- ванилин
- мука - 3стакана
- холодная вода- 1стакан
- маргарин 250гр
- Крем заварной:
- Молоко-1,5 стакан
- желтки-4шт
- сахар-1неполный стакан
- ванлин
- масло сливочное 200гр
- коньяк-1 ст.л.
- мука пассерованная б/жира 1,5 полная ст.л
- смесь сухофруктов 150гр
Похожее блюдо:
Десерт-мороженное "Бэйлис"
Способ приготовления:
- Необходимо сделать нежное, мягкое тесто.
- Маргарин порубить с 2-3 ст.л муки и сделать из крошки прямоугольный пласт.
- Тесто раскатать завернуть в него мсляную смесь в виде конверта и раскатать.
- Тесто сложить вдвое и положить в холод. Так сделать 3-4 раза.
- Затем раскатать готовое тесто и нарезать полосками шириной 5-6см и длиной не менее 20см.
- Я делаю так, чтобы получилось 24 полоски. На готовые полоски выкладываю рубленные мелко яблоки, защипываю и придаю плоскую форму.
- Готовые поленья накалываю вилкой,обсыпаю сахаром, укладываю на противень и выпекаю до золотистого цвета.
- Собираем пирог:
- Поленья укладываю по 8 штук и выкладываю слегка теплый заварной крем с добавлением коньяка и нарезанных мелко сухофруктов.
- И так чередую 3 слоя. На верхний слой укладываю как можно больше крема, обсыпаю кедровыми орешками и в холодильник до утра.
- Обычно я делаю это поздно вечером, так как однажды моему пирогу не удалось и одного часа простоять, потому что имеются нетерпеливые дегустаторы.