Каталог » Десерты » Другие десерты » пирог ЖОЗЕФИНА

пирог ЖОЗЕФИНА

Время приготовления:
30

Вкусы:
в меру сладкий, с яблочным вкусом, кремовый

Ингридиенты:

  • слоёное тесто:
  • яйцо- 1шт
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1ч.л.соли
  • ванилин
  • мука - 3стакана
  • холодная вода- 1стакан
  • маргарин 250гр
  • Крем заварной:
  • Молоко-1,5 стакан
  • желтки-4шт
  • сахар-1неполный стакан
  • ванлин
  • масло сливочное 200гр
  • коньяк-1 ст.л.
  • мука пассерованная б/жира 1,5 полная ст.л
  • смесь сухофруктов 150гр

Похожее блюдо:
Десерт-мороженное "Бэйлис"

Способ приготовления:

  • Необходимо сделать нежное, мягкое тесто.
  • Маргарин порубить с 2-3 ст.л муки и сделать из крошки прямоугольный пласт.
  • Тесто раскатать завернуть в него мсляную смесь в виде конверта и  раскатать.
  • Тесто сложить вдвое и положить в холод. Так сделать 3-4 раза.
  • Затем раскатать готовое тесто и нарезать полосками шириной 5-6см и длиной не менее 20см.
  • Я делаю так, чтобы получилось 24 полоски. На готовые полоски выкладываю рубленные мелко яблоки, защипываю и придаю плоскую форму.
  • Готовые поленья накалываю вилкой,обсыпаю сахаром, укладываю на противень и выпекаю до золотистого цвета.
  • Собираем пирог:
  • Поленья укладываю по 8 штук и выкладываю слегка теплый заварной крем с добавлением коньяка и нарезанных мелко сухофруктов. 
  • И так чередую 3 слоя. На верхний слой укладываю как можно больше крема, обсыпаю кедровыми орешками и в холодильник до утра.
  • Обычно я делаю это поздно вечером, так как однажды моему пирогу не удалось и одного часа простоять, потому что имеются нетерпеливые дегустаторы.