Салат с фасолью и маринованными огурцами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-солёный, сытный
Ингридиенты:
- 1 ст. разноцветной сушёной фасоли
- 3 маринованных огурца
- 1 зелёное яблоко
- 3 ст.л. сметаны
- репчатый лук 1 шт.(по желанию)
- соль по вкусу
- зелень
Похожее блюдо:
Восточный салат с курицей
Способ приготовления:
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Я замочила на ночь. Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до готовности, добавив за несколько минут до конца варки соль.
- Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и лук нарезать как можно мельче. Все смешать, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и заправить сметаной.
- Лук в нашей семье не едят, поэтому готовила салат без него, а зелени, к сожалению, не оказалось в холодильнике. Тем не менее салатик получился интересным, а сочетание продуктов на вкус приятное.