Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с фасолью и маринованными огурцами

Салат с фасолью и маринованными огурцами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-солёный, сытный

Ингридиенты:

  • 1 ст. разноцветной сушёной фасоли
  • 3 маринованных огурца
  • 1 зелёное яблоко
  • 3 ст.л. сметаны
  • репчатый лук 1 шт.(по желанию)
  • соль по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
САЛАТ "Дёнер - Кебаб"

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Я замочила на ночь. Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до готовности, добавив за несколько минут до конца варки соль.
  • Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и лук нарезать как можно мельче. Все смешать, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и заправить сметаной.
  • Лук в нашей семье не едят, поэтому готовила салат без него, а зелени, к сожалению, не оказалось в холодильнике. Тем не менее салатик получился интересным, а сочетание продуктов на вкус приятное.