Салат "Зеленый Микс"
Изображение:
Вкусы:
салатный
Ингридиенты:
- Салат (листовой (нескольких сортов) )
- Зелень (сельдерея, петрушки, базилика – по несколько веточек)
- Лук красный — 1/2 шт
- Креветки (очищенные) — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурец — 1 шт
- Кедровые орехи — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) — 4 ст. л.
- Сахар-песок (для соуса) — 2 ч. л.
- Винный уксус (белый, для соуса) — 1 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (для соуса) — 1/2 ч. л.
- Сельдерей (корень, для соуса) — 1/2 ч. л.
Похожее блюдо:
Салат "Прощай, второй подбородок!" (не для оценки)
Способ приготовления:
- Салат порвать руками на кусочки, зелень порезать. Лук нарезать полукольцами.
- Огурец очистить от кожуры, натереть на терке тонкими полосками.
- кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, отложить. В сковороду добавить оливковое масло и креветки, выдавить зубчик чеснока, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
- Орешки и креветки аккуратно перемешать с салатом.
- Смешать ингредиенты для соуса. Полить салат непосредственно перед подачей.