Салат крабовый острый
Изображение:
Вкусы:
остый
Ингридиенты:
- 1. Горчичный порошок – 1 ст.л.,
- 2. Рассол от огурчиков – 1 ст.л.,
- 3. Масло подсолнечное – 1 ч.л.,
- 4. Кетчуп – 1 ст.л. (я беру только Хайнц),
- 5. Сметана или майонез,
- 6. Крабовые палочки – 140 гр.,
- 7. Сыр – 100 гр.,
- 8. Соленые или маринованные огурчики – 150 гр.,
- 9. Банка зеленого горошка.
Похожее блюдо:
Салат "Светофор"
Способ приготовления:
- Приготовить горчицу «Зверскую»: горчичный порошок развести рассолом и дать постоять 15 минут, добавить масло и настаивать 15 минут в тепле. Такая горчица получается очень острая, т.е. «Зверская».
- Смешать в чашечке горчицу, кетчуп и 1 ст.л. сметаны (майонеза).
- Крабовые палочки разморозить и развернуть (легко развернуть, если сначала помять, как дети колбаску катают). Смазать палочки горчичной смесью и завернуть снова не плотно, чтобы не вылезла помазка. Рулетики нарезать кусочками по 1 см.
- Огурчики мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
- На дно салатницы выкладываем половину рулетиков срезом вверх, посыпаем немного сыром, потом огурчиками, мажем сметаной (майонезом) и посыпаем немного горошком.
- Затем опять слой рулетиков, сыра, сметаны (майонеза), огурчиков, сметаны (майонеза) и сверху густо посыпаем горошком. Настаивает в тепле минут 15, затем в холоде минут 30.
- Приятного аппетита!!!