Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » очень вкусное тесто и пирог из него

очень вкусное тесто и пирог из него

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирог из песочно-слоёного теста с капустой

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 гр.сметаны
  • 200 гр.сливочного масла
  • 2 желтка
  • немного соли
  • 17 ст.л.с горкой муки/425гр/
  • начинка:может быть любая.например из вареного мяса.пропущенного через мясорубку и жареного лука.
  • у меня из капусты:
  • 1 средний вилок капусты
  • 4 варёных яйца
  • 1 крупная луковица.
  • 1 ч.л.томатной пасты./по желанию/
  • немного раст.масла для жарки капусты
  • зелень укропа.соль.чёрный перец.немного сухого чеснока/по желанию/
  • противень 30 на 35

Похожее блюдо:
супер-быстрый пирог.вернее два

Способ приготовления:

  • смешать желтки с солью и сметаной.
  • масло растопить.дать остыть и соединить с желтково-сметанной массой.хорошо перемешать.
  • добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • сформировать из теста шарик и поместить в холодильник минимум на 30 минут.максимум не ограничен.
  • приготовить начинку:
  • пожарить/не потушить/нашинкованную капусту с луком.добавив томат и специи.остудить и смешать с яйцами нарезанными на 8 долек.
  • тесто разделить на 2 равные части.одну убрать назад в холодильник.
  • раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной в 1 см/стол присыпать слегка мукой/
  • сложить тесто по длине 3 раза и опять нежно раскатать по длине.затем опять сложить в 4 раза и раскатать.поделать эту операцию 3-4 раза.поместить тесто в холодильник.
  • со вторым куском поступить точно так же.
  • раскатать кусок теста по размеру формы.выстелить на него начинку и накрыв вторым листом теста хорошо защипнув края.
  • смазать пирог оставшимися белком.сделать несколько наколов вилкой.
  • выпекать в хорошо прогретой духовке при 200-220"режим верх низ 20-25 минут до золотистого цвета.