Пень Трухлявый (Вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 гр творога
- 2 ст. муки
- 1 ч.л соды
- 1 ст.любого варенья ( я брала клубничное)
- Крем для прослойки:
- 100 гр сметаны
- 1ст. сахара
- Крем для заливки:
- 1 плитка шоколада 100 гр
- 2 ст.л молока
Похожее блюдо:
Закрытый пирог с барбарисом
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.Добавить творог, варенье ,гашеную соду и тщательно размешать. Всыпать муку и хорошо размешать.
- Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
- Когда корж остынет ,разделить пополам, серединку смазать сметанным кремом . Накрыть половинкой коржа. И залить шоколадным кремом. Поставить на мин 30 в холодильник.
- Сметанный крем : Сметану размешать с сахаром
- Шоколадный крем: Шоколад положить в кастрюльку на очень медленный огонь , кода шоколад начнет плавится, добавьте молоко и тщательно помешивая до однородной массы.