Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Изображение:
Вкусы:
слабо, соленая
Ингридиенты:
- - филе норвежской семги - 1000г
- - тмин сухой - 1 ст.л.
- - укроп свежий - 1 пучок
- - апельсиновый сок - 300г
- - соль крупная - 100г.
Похожее блюдо:
помидоры пикантные
Способ приготовления:
- Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
- Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
- Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
- Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
- Семгу уложить на лоток кожей вниз.
- Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
- Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
- При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
- пробовал -- оч.вкусно