Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

Изображение:

Вкусы:
слабо, соленая

Ингридиенты:

  • - филе норвежской семги - 1000г
  • - тмин сухой - 1 ст.л.
  • - укроп свежий - 1 пучок
  • - апельсиновый сок - 300г
  • - соль крупная - 100г.

Похожее блюдо:
Багет фаршированный свеклой и сельдью

Способ приготовления:

  • Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
  • Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
  • Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
  • Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
  • Семгу уложить на лоток кожей вниз.
  • Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
  • Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
  • При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
  • пробовал -- оч.вкусно