Просто холодец

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 2 свиные ножки, 500г говядины, соль, 1 небольшая головка чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 пакетик желатина для холодца, 1 морковь, 1 луковица.

Похожее блюдо:
Меживо из баклажанов

Способ приготовления:

  • Тут недавно на сайте был спор по поводу приготовления холодца. Конечно каждая хозяйка готовит его по-своему, так как ее учила ее мама или бабушка. Я же делаю его как делала моя мама, за небольшим исключением: я добавляю пакетик желатина для холодца( он с приправами, и придает более насышенный вкус блюду).
  • Мясо с ножками кладу в кастрюлю( у меня примерно 4-4,5 литра).Как закипит, убавляем огонь и томим не менее 8 часов. Часа за 2 до конца варки добавляем целую морковку и целую луковицу(можно в целухе).
  • Затем вынимаем мясо, морковь, лук, растворяем желатин, доводим до кипения,убавляем огонь и томим еще 30 минут.
  • Перед концом варки кладем чеснок( кто любит- лаврушку и черный перец в горошке), солим по-вкусу.
  • Мясо отлеляем от костей, режем и укладываем в формы, добавляем зелень.
  • Когда бульон остынет, процеживаем и заливаем в формы.
  • Ставим в холодильник , на следующее утро он готов.