Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Sacher" (Захер) - ещё один вариант.

Торт "Sacher" (Захер) - ещё один вариант.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шоколад, миндаль, абрикосовый джем

Ингридиенты:

  • Корж.
  • Шоколад (тёмный) -100 гр.
  • Масло сливочное(мягкое) - 130 гр.
  • Сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.(просеять)
  • Какао - 2 ст.л.
  • Миндаль(молотый) - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Прослойка.
  • Джем абрикосовый - 200 гр.(протереть!)
  • Помадка.
  • Сливки 35 % - 80-100 гр.
  • Шоколад молочный - 100гр.
  • Шоколад чёрный - 20 гр.(несколько кусочков)

Похожее блюдо:
Сырник " Ягодный"

Способ приготовления:

  • Корж.
  • Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).
  • Муку смешать с какао.
  • Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых "пиков",добавив немного сахара.
  • Включить духовку 160-180 градусов.
  • Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).
  • Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остывший ,не горячий),миндаль,муку с какао.
  • Добавить взбитые белки(порциями),аккуратно перемешавайте сверху вниз!
  • Вылить в форму и печь до готовности(примерно 1 час).(сухая спичка).
  • Вынуть из духовки,дать постоять минут 10 и перевернуть на решётку.Остудить.
  • Разрезать корж пополам.
  • Смазать половиной протёртого джема.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся джемом сверху и с боков.
  • Нагреть сливки 30 секунд в микроволновке,добавить поломанный кусочками молочный шоколад.
  • Размешать ,остудить и облить торт.
  • Добавить в оставшуюся помадку чёрный шоколад.Размешать,чтобы растворился(если нужно немного прогреть).Он будет темнее цветом,чем помадка.Вылить в целофановый кулёчек.
  • Ножом сделать разметку на кусочки.
  • Отрезать "уголок" у кулёчка(чуть-чуть).И на каждом кусочке сделать надпись.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!