Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » LUBYA- рис со стручковой фасолью и корицей

LUBYA- рис со стручковой фасолью и корицей

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пикантный, вкусный, замечательный

Ингридиенты:

  • 500 г риса
  • 1 лук
  • помидорный сок
  • зеленая стручковая фасоль
  • 5-6 картофеля
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • черный перец

Похожее блюдо:
Картофельная фантазия

Способ приготовления:

  • Имею я хорошего знакомого, друг моей дочери, который готовит это безумно вкусное иранское блюдо, я взяла у него рецепт и приготовила.
  • Зеленую фасоль сварила в помидорном соке.
  • Картошку и лук порезала на маленькие кубики, перемешав чуть-чуть пережарила в сковороде, и добавила корицу, куркуму, соль и перец черный.
  • Рис, как предложил друг, залила холодной соленой водой и оставила постоять в сторонке.
  • Вскипятила воды и забросила рис, когда на половину сварилась, сняла с плиты добавила чуть подсолнечного масла, поставила на огонь и осторожно перемешала со всеми подготовленными индегриентами.
  • Закрыла чистым кухонным полотенцем, накрыла крышкой и на совсем минимальном огне продержала еще 20- 30 минут.
  • Ели в духовке приготовленным шашлыком и салатом.
  • Нам очень понравилось такое блюдо!