Судак под овощным маринадом
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Судак (лучше целый),
- Лук,
- Морковь
- Пастернак 2 крня
- Свекла, уксус 9%(1 ст. ложка , разб. водой)для цвета,
- масло растительное для зажарки
- соль, перц по вкусу
Похожее блюдо:
Рыба в ореховой панировке
Способ приготовления:
- К этому блюду я всегда готовлюсь заране, т.к. люблю готовить быстро, а это как борщ... Получается как конвейер.Но в моей семье, хоть рыбу кроме меня не особо жалуют, эта улетает... Итак:
- 1. Судака лучше взять целого, но у меня было филе.
- Порезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, затем перложить его в кастрюлю, которая будет томиться на небольшом огне, и слегка залить водой.
- 2. В сковороде обжариваем накрошенный лук (все по очереди и выкладываем в ту же кастрюлю)
- 3. Овощи (морковь, пастернак, свеклу) трем на крупной терке
- 4. Морковь тушим - выкладываем в кастрюлю
- 5. Тушим пастернак. Вообще я его не люблю и всегда добавляю с опаской, но здесь его не нужно бояться, он придает очень приятный вкус и аромат. Но тушить нужно с большим кол-вом воды, т.к. быстро впитывает. Выкладываем в кастрюлю.
- 6. Тушим свеклу, добавив немного уксуса, разбавленного водой для цвета и очень легкой кислоты. Выкладываем в кастрюлю. Доливаем воды (слегка подсоленой, т.к. все лежит слоями и посолить их не удобно), чтобы немного покрыла овощи и тушим еще минут 20. Воду не жалейте - будет очень вкусная. Всем приятного аппетита!