Варенье "Малиновое"

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 2 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 1 кг.желейного сахара
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Сливово-шоколадный джем.

Способ приготовления:

  • Малину перебрать, удалить плодоножки, положить ягоды на блюдо, засыпать сахаром ( половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место.
  • Образовавшийся сок влить в посуду, добавить оставшийся сахар, сварить сироп и охладить его.
  • В готовый сироп всыпать малину и сок 1 лимона,затем таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности.
  • В конце снять с варенья пену.