сациви
Время приготовления:
120
Вкусы:
режный, острый
Ингридиенты:
- грецкий орех,курица,аджика грузинская для мясных блюд,если нет аджики,тогда специи:гвоздика,красный молотый перец,
- хмели сунели,чеснок,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Харосет
Способ приготовления:
- Курицу отварить,выложить на блюдо и остудить.
- А тем временем берем 500-700г.грецких орехов(в зависимости
- от курицы,если курица большая,соответственно берем большее
- количество орехов),перемалываем их мясорубкой очень
- мелко так,чтобы получилась однородная масса без крупинок,добавляем специи и немного,ложки 2-3 бульона,
- бульон должен быть холодным.Перемешоваем все чистой рукой
- до образования массы,похожей на крутое тесто.
- Теперь мы начинаем его долго мять,как тесто,после чего
- из него будет отделяться ореховое масло,ароматизированное
- аджикой (если нет аджики,то добовляем специи по вкусу).
- Полученное масло сливаем в небольшую посуду.
- Освобождаем охлажденный бульон от жира и этим же бульоном
- разводим по-немногу "ореховое тесто",должна получиться
- жидкость вязкой кансистенции.
- Разрезаем нашу курицу и укладываем в глубокую посуду,я
- беру прозрачную,и заливаем полученной нами ореховой
- жидкостью.
- Для красоты и пикантного вкуса можно(так делала бабушка)
- нарезать небольшую лукавицу кольцами и обжарить эти
- кольца на полученном ореховом масле и выложить на
- поверхность нашего блюда или просто полить тем же
- ореховым маслом(очень красово,похоже на янтарные бусы).
- Удачи и приятного аппетита!!!