Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом
Изображение:
Ингридиенты:
- на две порции:
- 400 г мороженого
- варёной сгущёнки
- кусочек шоколада или пасхального зайца
- немного сливок
Похожее блюдо:
Мусс "Апельсиновый"
Способ приготовления:
- Растапливаем немного варёной сгущёнки с добавлением сливок, разводим до однородной консистенции, даём остынуть.
- Также поступаем и с шоколадом.
- Шоколад лучше разводить пожиже, так он быстро застывает на холодном мороженом.
- Мороженое выкладываем в креманки,
- одну порцию заливаем растопленной карамелью,
- а другую порцию растопленным зайчиком.
- ПОсыпать шоколадом.
- Очень вкусно, и главное быстро, и всё доступно.