Грудинка а-ля шашлык
Изображение:
Вкусы:
нежно, вкуснооооооооооо
Ингридиенты:
- Грудинка свиная (молодая), не слишком жирная 1 кг
- Вино полусухое 50-70 мл.
- Сок лайма 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок 5 зубчиков (лучше летнего, он нежнее)
- Смесь перцев, соль
- Кориандр, тимьян, мята
Похожее блюдо:
Куриные куски в "приворотном зелье"
Способ приготовления:
- Молодую свиную грудинку за день я порезала «столбиками», чтоб в каждом кусочке было и мясо и сальцо, замариновала в вине, соке лайма, сметанке, чесноке, любимых специях. Промариновав пару часов на столе, убрала в холодильник до часа X.
- У меня около входа на дачу туя растет и лениво ходить за можжевельником, поэтому для дыма и эффекта прокопченности добавляем «лишние» старые ветки туи, доводя ее таким образом, до нужного очертания кроны :)
- На решетку выложила свининку в один слой, чтобы все кусочки могли хорошо продымиться и прожариться. Кстати сказать, свинина взяла в себя весь маринад. Накрыла второй решеткой, закрепила. Затем на угли кидаем щедрую порцию лапок туи и сверху кладем решетку. Продымливаем как следует с двух сторон хвойным дымом. Затем дожариваем как обычный шашлык, переворачивая и не допуская лишнего огня.
- Грудинка - мясо с салом, поэтому сало будет капать на угли и может появляться лишнее пламя. Гасим его, просто сбрызгивая мяско водичкой (маринада-то не осталось).
- Кушали с овощами и запивали пивком. Что может быть лучше весенним теплым праздничным днем за городом!