Пигоди (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сытные, острые

Ингридиенты:

  • 250 мл воды или молока
  • 2 яйца
  • 750 гр муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 100 масла растительного
  • Фарш:
  • 500 гр мяса (я делала свинину с говядиной )
  • 500 гр репчатого лука
  • 1/4 капусты
  • Морковь по-корейски
  • Майонез
  • Кетчуп

Похожее блюдо:
Булочки к борщу и супу.

Способ приготовления:

  • И так ставим опару - в теплой воде или молоке распускаем дрожжи с сахаром, добавляем 300 гр муки и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Через 1,5 часа в опару добавляем масло. яйца и остатки муки. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут. Через 30 минут обминаем и оставляем еще на 30 минут. В это время делаем фарш. Пропускаем через мясорубку мясо с луком, капусту мелко шинкуем и тушим ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ и смешиваем с фаршем, солим и перчим. И так тесто наше готово. Отщипываем кусочек раскатываем как на пирожок в середину ложим фарш и защипываем сначала середину, затем бока параллельно середине и ушки боков соединяем между собой . Получается круг с защипом по середине. Складываем в пароварку и готовим 50 минут. Снимаем готовые пигоди надрываем верх, как крышечку накладываем туда морковь и поливаем кетчупом и майонезом или соусом какой вам нравится! Очень вкусно и сытно!
  • Приятного аппетита!