Замороженный вишневый торт с кремом из маскарпоне
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 16 гр желатина
- 600 гр малины замороженной(у меня вишня)
- 500гр обзжиреного творога
- 500гр маскарпоне
- 3ст.л сахара
- сок 12 лимона
- 400 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 упаковки пшеничных сухариков по 125 гр
Похожее блюдо:
Освежающий лимонный десерт (Lemon posset)
Способ приготовления:
- Замочить желатин. Вишню разморозить.
- 13 часть ягод разогреть и протереть через сито(я в блендере делала). Откладываем немного пюре на украшение ,а остальное смешиваем с творогом ,маскарпоне, и соком лимона.
- Эту массу хорошо взбить миксером.
- Желатин распустить, перемешптьс 2 ст.л. творожного крема и ввести в остальной творожный крем. Ставим на 20 минут в холодильник.
- 200 мл сливок взбиваем с ванильным сахаром, потом добавляем туда 13 часть вишен. Перемешиваем с творожным кремом ,который у нас в холодильнике был.
- Сухарики выкладываем на дно и вдоль стенок разъемной посуды(я в стеклянную форму ,разъемной нет((( )
- Выкладываем сверху крем и ставим в холодильник часа на 3.
- Украсить оставшимися ягодами.