Каталог » Десерты » Желе и муссы » Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Изображение:

Вкусы:
молочно-кофейный

Ингридиенты:

  • кофе молотый - 1 столовая ложка
  • вода - 1 стакан (для кофе)
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 4 стол. ложки (можно больше)
  • желатин быстрорастворимый - 25 гр.
  • ванилин - на кончике ножа
  • вода - 150 грамм (для желатина)

Похожее блюдо:
Клубнично-йогуртовый мусс с маринованной клубникой

Способ приготовления:

  • Сварить кофе и добавить сахар. Охладить.
  • Молоко закипятить вместе с сахаром и ванилином. Охладить.
  • В теплой воду аккуратно размешать желатин.
  • Затем поставить воду с желатином на огонь и недавая закипеть растворить его.
  • Разделить желатин на две порции.
  • Одну смешать с кофе, другую - с молоком.
  • В формочки или креманки выливать поочередно желе с кофе и охладить.
  • Затем желе с молокои и охладить.
  • Приятного аппетита!!!