Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)
Изображение:
Вкусы:
остренько, пикантно
Ингридиенты:
- 1 куриная тушка (у меня больше 2 кг)
- для маринада:
- 1 стакан белого сухого вина
- 6-8 зубчиков чеснока
- пол головки лука
- перец черный
- перец красный
- томатный сок пол стакана
- сухие травы: базилик, кари, майоран
- соль
Похожее блюдо:
Куриные крылышки во фритюре
Способ приготовления:
- Смешиваем вино с томатным соком, добавляем туда наши травки(я положила все по пол чайной ложечки)
- В блендере рубим чеснок и лук, добавляем в маринад, туда же соль, перец и томатную пасту.
- Очень тщательно обмазываем нашу курочку этой смесью и оставляем ее в холодильнике на 1,5 часа.
- Приходим на кухню, включаем духовку на max. достаем курятину из холодильника, и кладем ее в рукав для запикания, я налила на дно немного водички, что-бы кура была сочнее!
- Плотно закрываем наш пакет, кладем его в форму для запикания, а форму кладем на решетку, на второй уровень духовки, уменьшаем тем-ру до 180 г и идем заниматься своими делами аж на 80 минут:)
- по истечении этого времени курочку достать, рукав сверху разрезать, открыть тушку и отправить ее в духовку минут на 10 для зарумянивания!
- Готово!