Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)

Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)

Изображение:

Вкусы:
остренько, пикантно

Ингридиенты:

  • 1 куриная тушка (у меня больше 2 кг)
  • для маринада:
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • пол головки лука
  • перец черный
  • перец красный
  • томатный сок пол стакана
  • сухие травы: базилик, кари, майоран
  • соль

Похожее блюдо:
простой ужин

Способ приготовления:

  • Смешиваем вино с томатным соком, добавляем туда наши травки(я положила все по пол чайной ложечки)
  • В блендере рубим чеснок и лук, добавляем в маринад, туда же соль, перец и томатную пасту.
  • Очень тщательно обмазываем нашу курочку этой смесью и оставляем ее в холодильнике на 1,5 часа.
  • Приходим на кухню, включаем духовку на max. достаем курятину из холодильника, и кладем ее в рукав для запикания, я налила на дно немного водички, что-бы кура была сочнее!
  • Плотно закрываем наш пакет, кладем его в форму для запикания, а форму кладем на решетку, на второй уровень духовки, уменьшаем тем-ру до 180 г и идем заниматься своими делами аж на 80 минут:)
  • по истечении этого времени курочку достать, рукав сверху разрезать, открыть тушку и отправить ее в духовку минут на 10 для зарумянивания!
  • Готово!